Aviso de privacidad

Estimado Cliente, Suscriptor Proveedor y/o Trabajador:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de ANIME ONEGAI, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante “ONEGAI”) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, suscriptores, trabajadores, proveedores y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o contratos pertenecientes a la operación de nuestra empresa, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, números de tarjeta de crédito, mecanismos de pago digital, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona física. Tenga en cuenta que la empresa se dedica primordialmente a la difusión de contenido audiovisual a través de medios digitales, por lo que es necesario recabar sus datos personales para brindarle un buen servicio y para mantener un control de los suscriptores y evitar transgresiones a Derechos de Autor o licencias de uso.

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo Cuando ingrese o proporcione Datos Personales en las solicitudes de trabajo de ONEGAI, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral, número de seguridad social, CURP, RFC y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos sea proporcionada por cualquier medio.

2. Persona responsable de recabar datos personales La persona responsable de recabar sus datos personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es ONEGAI. Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala que el domicilio de ésta persona para efectos del presente aviso de privacidad es CARRETERA MEXICO TOLUCA, NÚMERO 5631, INTERIOR 115, CÓDIGO POSTAL 05000, CUAJIMALPA DE MORELOS, CIUDAD DE MÉXICO

3. Tratamiento de sus datos personales De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de ONEGAI se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, y se sujetará a lo siguiente:

a).- En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, ONEGAI requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
b).- Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4. Finalidades del tratamiento de datos personales A través del presente Aviso de Privacidad, ONEGAI declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a).- Fines de suscripción.- Los datos personales recabados con este fin se necesitan para la integración del expediente de cada cliente, suscriptor o usuario de nuestra plataforma digital, así como para realizar el cobro de los servicios brindados, enviar recordatorios de pago, aclaraciones, dar seguimiento a peticiones, reclamaciones o sugerencias, contar con un perfil que nos permita conocer sus gustos de anime, y en general para formar un expediente de nuestro cliente. Es muy importante que sepa que no es factible solicitar la cancelación de sus datos personales sin la extinción del contrato que lo une jurídicamente con nosotros, ya que es indispensable contar con la base de datos para poder controlar la información respectiva y brindar un servicio adecuado.
b).- Publicidad.- Se recaban datos como nombre, correo electrónico, teléfono y dirección para dar seguimiento a publicidad que ofertaremos a nuestros suscriptores o clientes.
c).- Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona encargada del área de Recursos Humanos reciba la información oportuna sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan en ONEGAI y sus sucursales, así como para dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de la Ley Federal del Trabajo.

5. Aceptación del tratamiento de datos personales Para que ONEGAI pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes, proveedores, y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos Al solicitar la suscripción o contratación de nuestros servicios, el mismo sistema no dará acceso a la contratación de los mismos sino es mediante la aceptación del presente aviso de privacidad, toda vez que es indispensable contar con la base de datos de nuestros clientes para ofrecerles la mejor experiencia. Igualmente, podrá solicitar a nuestro departamento de datos personales que le envíe copia de este aviso a su correo electrónico, con independencia de que este aviso de privacidad existe y se encuentra publicado en nuestro web site.

5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios físicos La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de ONEGAI por medios físico será efectuada necesariamente de forma presencial en nuestras oficinas identificadas previamente en este Aviso, con atención al departamento de datos personales. Deberá llevar su identificación oficial con fotografía para cerciorarnos de su identidad. En nuestras oficinas también podrá consultar físicamente el aviso de privacidad, del cual se le entregará copia fiel en caso de solicitarlo.

5.3. Aceptación tácita Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dados a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de dos meses, contados a partir de la fecha en la que ONEGAI le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que ONEGAI efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.4. Aceptación retroactiva Para todos nuestros clientes o suscriptores que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de servicios, suscripciones, productos, catálogos y/o servicios de ONEGAI y/o para solicitud de un empleo, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que ONEGAI pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.5.- Efectos de la cancelación de datos personales Si Usted solicitó la cancelación de sus datos personales o la eliminación de los mismos de nuestras bases de datos, se entenderá que desea extinguir completamente la relación jurídica que lo une con nosotros, por lo que serán aplicables las penas convencionales o sanciones establecidas en los respectivos contratos que tenga celebrado con nosotros, ya que no es posible la continuación del servicio sin contar con sus datos. Una vez que se haya aprobado la cancelación de los datos personales, ONEGAI destruirá toda la información del solicitante en un plazo de diez días hábiles, conservando únicamente la información necesaria para el cumplimiento de obligaciones jurídicas.

6. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, ONEGAI continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a).- Confidencialidad de la información. ONEGAI guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
b).- Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, ONEGAI se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.
c).- Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por ONEGAI para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
d).- Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por contraseña y sistemas de cómputo e informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a ONEGAI o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación
En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en la página de internet de ONEGAI

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición De acuerdo a lo establecido en la Ley, Usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual ONEGAI le ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Responsable de datos personales y departamento especializado ONEGAI ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de ONEGAI. Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a su disposición la siguiente formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

Dirección: CARRETERA MEXICO TOLUCA, NÚMERO 5631, INTERIOR 115, CÓDIGO POSTAL 05000, CUAJIMALPA DE MORELOS, CIUDAD DE MÉXICO Correo electrónico:administracion@animeonegai.com
Atención: Departamento de Datos Personales.

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición En su carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

- Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
- Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
- Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.
- Aportar la documentación que sustente su petición.

7.3. Resolución y comunicación ONEGAI comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por ONEGAI en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, ONEGAI informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por ONEGAI dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de ONEGAI. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de ONEGAI, y se sujetará a lo previsto en la Ley. En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando ONEGAI ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. En el supuesto en que una persona solicite a ONEGAI el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que ONEGAI así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud. La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber ONEGAI. En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional que señale ONEGAI, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

7.4. Negativa para acceder a datos personales ONEGAI podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
- Cuando en la Base de Datos de ONEGAI, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

7.5. Consecuencias de la cancelación La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual ONEGAI procederá a la eliminación y destrucción de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, ONEGAI dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, ONEGAI podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad. Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, ONEGAI deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones. ONEGAI no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de ONEGAI.

8. Cambios al aviso de privacidad ONEGAI se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que ONEGAI llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso. El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 18 DE MARZO DE 2020.

9. Transferencia de datos personales En caso que ONEGAI llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a ONEGAI su consentimiento para ello. Usted gozará de un plazo improrrogable de 10 días hábiles contados a partir de la aceptación de este Aviso de Privacidad para manifestar expresamente su rechazo a la transferencia de datos, y concluido se entenderá que está de acuerdo con dicha transferencia. Cualquier duda siéntase en confianza de dirigirse al Departamento de Datos Personales de ONEGAI, con gusto le resolveremos cualquier pregunta que tenga.

spring